ホーム > 中国シジシーからのお知らせ > 親子ふれあいお料理教室~手打ちうどん教室~

中国シジシーからのお知らせ

2015年9月2日親子ふれあいお料理教室~手打ちうどん教室~

uタイトル
夏休み終盤の8月21日(金)、中国シジシー&キッコーマン共同企画の
「夏休み!親子でふれあい料理教室」~手打ちうどん教室~を開催しました。
中国シジシーのHP・FBでの募集告知を見て応募した、小学校1年~6年の児童と
保護者ペア14組29名が参加。
広島ホームメイド教室の講師の先生の指導で親子で楽しく手打ちうどんにチャレンジ。
親子でふれあいながら、楽しく作り上げました。
生地を足で踏むことで、コシの強いうどんができるそうです。
生地を切るのもコツがいるため真剣に作業していました。
デザートには、アレルギーの子も一緒に楽しめるよう卵不使用のバニラアイスを用意。
キッコーマンの「生しょうゆ」をかけて食べるという斬新な食べ方に最初はとまどい
つつも、実食して意外なおいしさにびっくり!何度もしょうゆかけアイスを楽しんで
いました。
夏休み最後に、楽しい時間を過ごせたと喜んでいただきました。
夏休み終盤の8月21日(金)、中国シジシー&キッコーマン共同企画の
「夏休み!親子でふれあい料理教室」~手打ちうどん教室~を開催しました。

中国シジシーのHP・FBでの募集告知を見て応募した、小学校1年~6年の児童と
保護者ペア14組29名が参加。

広島ホームメイド教室の講師の先生の指導で親子で楽しく手打ちうどんにチャレンジ。
親子でふれあいながら、楽しく作り上げました。

生地を足で踏むことで、コシの強いうどんができるそうです。
生地を切るのもコツがいるため真剣に作業していました。

デザートには、アレルギーの子も一緒に楽しめるよう卵不使用のバニラアイスを用意。
キッコーマンの「生しょうゆ」をかけて食べるという斬新な食べ方に最初はとまどい
つつも、実食して意外なおいしさにびっくり!何度もしょうゆかけアイスを楽しんで
いました。

夏休み最後に、楽しい時間を過ごせたと喜んでいただきました。
u-1.JPG
u-2.JPG
u-3.JPG
u-5.JPG
最後に今回のお料理教室の開催にあたりご尽力いただきました、キッコーマン食
品様、ホームメイドクッキング教室広島様にお礼を申し上げます。ありがとうご
ざいました。
ご参加いただきました皆様にも、お礼申し上げます。ありがとうございました。
また次回をお楽しみに!