毎日の献立に困らない!アイデアレシピでしあわせ家族

残り物の焼鮭で和風パスタ
残り物の焼鮭で和風パスタ

作者コメント:

焼いた鮭が残ったり余ったりしたときに、鮭フレークにするといろいろ使い回しがきいて便利です。
冷凍庫保存もOK

レシピID:10
作者:ちぇっかー[ウシオ]
コメント数:0

材料:

4人分

  スパゲッティ
[300g]
[大2]
バター [大2]
たらこ [1腹]
鮭フレーク [50g]
レモン汁 [大1]
塩胡椒  
レモンの皮千切り [少々]
青葱 [2本]
もみのり [適宜]

カロリー : 372kcal(1人分換算)  調理時間 : 15分

下ごしらえ
     

1

鮭フレークと皮からだしたたらこはクリーム状に練ったバターに混ぜ込んでおく

鮭フレークと皮からだしたたらこはクリーム状に練ったバターに混ぜ込んでおく

2

青葱は小口切り

手順
     

1

たっぷりの熱湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを茹でる。

2

アルデンテに茹で上がったら水気を切る

3

バターで練った鮭たらこの中に入れて手早く混ぜレモン汁塩コショウで味を調える

     

4

器に盛ってレモン千切り、青葱、もみ海苔をかける

メモ(コツ、ポイント):

混ぜにくいときは茹で汁を少量戻し入れるとよいです
鮭は焼いたり蒸し茹でにしてほぐしておくといろいろな料理に利用できる。
くせのない万人好みの鮭だからこそのメニュー。

0件のコメントがあります
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です
ページトップへ
第4回 C-oneお料理フェスティバル今回のお題は『サンマ』です。
利用規約  ||   個人情報保護について  ||   お問い合わせ  ||   サイトマップ  ||   中国シジシー