毎日の献立に困らない!アイデアレシピでしあわせ家族

サーモンのすいすい金魚 水餃子
サーモンのすいすい金魚 水餃子

作者コメント:

水餃子を金魚に見立てた、夏にぴったりのさっぱりメニューです。
薄味なのと、餃子を金魚の形にすることでお子様にも喜ばれます。

レシピID:12
作者:ほんぶ[東宝企業]
コメント数:0

材料:

4人分

  生鮭
[1切れ]
白菜(キャベツ) [100g]
干し椎茸 [2枚]
[小1/2]
醤油 [小1/2]
オリーブ油 [小1/2]
 
胡椒  
餃子皮 [20枚]
塩わかめ [10g]
スープ [4カップ(水+コンソメ)]
白ワイン [大1]
 
胡椒  

カロリー : 86kcal(1人分換算)  調理時間 : 30分

下ごしらえ
     

1

白菜(キャベツ)はゆでてみじん切りにして水気をしぼっておく

2

生鮭の皮と骨を取り除き細かく刻んでおく

3

柔らかくもどした椎茸の水気をきって細かくみじん切りにする

手順
     

1

鮭 白菜(キャベツ) 椎茸 酒 醤油 オリーブ油 塩 胡椒を入れて粘りが出るまでよく練る

2

餃子の皮で(1)を包み金魚の形にする

餃子の皮で(1)を包み金魚の形にする

3

スープに白ワインを入れて沸騰させ

     

4

餃子を入れて中火で火を通す

5

わかめを入れて味を調え器に入れる

メモ(コツ、ポイント):

水ギョーザの金魚の形がかわいい。
餃子は中華の点心ですが、オリーブオイル・ブイヨンで洋風仕立てにしたのがアイデアですね。

0件のコメントがあります
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です
ページトップへ
第4回 C-oneお料理フェスティバル今回のお題は『サンマ』です。
利用規約  ||   個人情報保護について  ||   お問い合わせ  ||   サイトマップ  ||   中国シジシー