毎日の献立に困らない!アイデアレシピでしあわせ家族

鮭とクリームシチューのドリア風
鮭とクリームシチューのドリア風

作者コメント:

市販の鮭フレークと残り物のご飯とシチューを使ってボリューム満点のドリアが作れます。
お給料日前の我が家のお助け定番メニュー!

レシピID:14
作者:みるくの母さん[ユアーズバリュー]
コメント数:3

材料:

4人分

  炊き立てのご飯
[4杯分]
パプリカ [大1]
バター [大1]
 
胡椒  
クリームシチュー [400g]
ゆで卵 [2個]
鮭フレーク [60g]
溶けるチーズ [60g]
パセリのみじん切り [大1]
バター [少々]

カロリー : 543kcal(1人分換算)  調理時間 : 20分

下ごしらえ
     

1

炊き立てのご飯にパプリカ バター塩コショウを入れて下味をつけておく

炊き立てのご飯にパプリカ バター塩コショウを入れて下味をつけておく

2

グラタン皿にバターを塗っておく

3

ゆで卵は輪切りにする

手順
     

1

パプリカライスを入れておく

2

残ったクリームシチューをかけゆで卵と鮭フレークをかける

3

とけるチーズをのせ高温のオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼く

     

4

パセリを振りかけて供す

メモ(コツ、ポイント):

残り物を上手に使って新しいメニューに。鮭とゆで卵でボリュームアップ。

3件のコメントがあります
コメント:ひろ
2008/10/17 19:40

彩りもよく、とても美味しそうです

コメント:ミラクル
2008/10/24 18:46

今日(24日)、光町ユアーズで「お料理フェス」のちらしをもらいました。
CGCのHPがあったんだ…と思い、家に帰って早速見ました。
経済不況で家計が苦しくなっている昨今、PB商品には大いに期待しています。
安価で安心できる商品の開発をお願いします。
HPには、身近なCGC商品を使ったレシピや商品作りのあれこれを載せていってくださることを楽しみにしています。

さて、今回のお料理フェス…ですが、ちらしのオススメレシピ!である「鮭とクリームシチューのドリア風」がとても印象に残ったので、一票を投じました。
これ一品でボリュームのあるメニューです。
我が家はチキンライスでやっていたのですが、パプリカを使うと手軽ですね。
ぜひ試してみたいと思います。

コメント:月うさぎ
2009/03/27 00:57

簡単で家族が喜びそうです♪
栄養も高くて、冷凍しておくと保存もききそうですね(^^)
おいしそうなレシピありがとうございます。

コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です
ページトップへ
第4回 C-oneお料理フェスティバル今回のお題は『サンマ』です。
利用規約  ||   個人情報保護について  ||   お問い合わせ  ||   サイトマップ  ||   中国シジシー