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サケのトマト煮込み
サケのトマト煮込み

作者コメント:

冷蔵庫の残り物を使うために考えました。
トマトソースをつかい、子どもが好む味付けにしています。
野菜もたくさん入れ、冷蔵庫もすっきりして一石二鳥!

レシピID:15
作者:しょう[中国シジシー]
コメント数:1

材料:

4人分

  生鮭
[2切れ(下味 塩、胡椒)]
小麦粉 [少々]
オリーブ油 [大2]
いか [1杯]
にんにくみじん切り [大1]
玉ねぎ [1/2個]
しめじ [1パック]
白ワイン [1/2カップ]
スープ [1/2カップ(水+コンソメ1個)]
基本のトマトソース [1缶]
砂糖 [小1]
 
胡椒  
さやいんげん [1/2パック]
カレー粉 [小1]

カロリー : 224kcal(1人分換算)  調理時間 : 20分

下ごしらえ
     

1

鮭はそぎぎりにして軽く下味をつけておく

2

いかはわたを抜いて胴は輪切り 足はあらみじんぎり

いかはわたを抜いて胴は輪切り 足はあらみじんぎり

3

玉ねぎはうすぎり しめじは子房にわけておく

     

4

さやいんげんは筋を取って塩茹でしななめぎり

手順
     

1

鮭の水気をふいて小麦粉をまぶしオリーブ油でこんがり両面焼いて取り出しておく

2

オリーブ油を入れてにんにくとたまねぎを炒め香りを出す

3

しんなりしたらいかの足、しめじをいれてさらに炒める

     

4

白ワイン スープ トマトソースを入れて15分前後煮込む

5

鮭 いかの胴を入れてさらに5分前後煮て 砂糖 塩 胡椒 カレー粉で味を調える。

6

彩にさやいんげんを入れる

メモ(コツ、ポイント):

フライパン一つでトマト煮込み料理ができます。

1件のコメントがあります
コメント:みゆみゆ
2008/10/06 21:35

トマトのリコピンに美白効果もあって、ママさんにお勧めですね。
トマトとカレーの相性は以外にもぴったりです。

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第4回 C-oneお料理フェスティバル今回のお題は『サンマ』です。
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