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さけ入りのお好み焼き
さけ入りのお好み焼き

作者コメント:

お好み焼きのお肉を鮭にすることで、火の通りも良く、ソースでも和風に醤油だれでもとても美味しくなります。

レシピID:16
作者:MiMi[CMC]
コメント数:1

材料:

4人分

  小麦粉
[1カップ]
山芋 [50g]
[1個]
[1カップ]
 
旨み調味料  
キャベツ [200g]
青葱 [40g]
[200g]
天かす [20g]
サラダ油 [大1]
お好みソース  
マヨネーズ  
鰹節  
青海苔など [適宜]

カロリー : 337kcal(1人分換算)  調理時間 : 30分

下ごしらえ
     

1

卵と塩、旨み調味料をよくときまぜ水を入れ 山芋は皮をむいてすりおろす

2

キャベツは千切り 青葱は小口切り

3

鮭は焼くかゆでて身をほぐしておく

手順
     

1

小麦粉に卵液を少量づついれながらだまにならないように練り山芋を入れる

2

しばらく休ませてから キャベツ 青葱 鮭 天かすを入れてよく混ぜる

しばらく休ませてから キャベツ 青葱 鮭 天かすを入れてよく混ぜる

3

フライパンにサラダ油を熱して(2)のたねを流す

     

4

こんがり焼き目がついたら裏返しふたをして中火の弱でゆっくりと火を通す

5

ソースをかけ鰹節や青海苔をかける

メモ(コツ、ポイント):

☆ホットプレートを使ってもOK!
関西風の混ぜ込み式お好み焼き。忙しいお昼にホットプレートなどを使ってつくると簡単ですね。

1件のコメントがあります
コメント:たかみーU
2008/09/16 20:01

鮭入りのお好み焼きとは驚き!
どんな味がするのか想像してしまいますー

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第4回 C-oneお料理フェスティバル今回のお題は『サンマ』です。
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