毎日の献立に困らない!アイデアレシピでしあわせ家族

ビックリケーキ
ビックリケーキ

作者コメント:

大人の誕生日ケーキに是非お奨めです。サンドイッチをマッシュポテトでデコレーションしトマトでかざればすてきなケーキになります。

レシピID:2
作者:トマトママ[フレスタ]
コメント数:0

材料:

4人分

  サンド用食パン
[8枚]
マスタードバター [バター 大4 + マスタード 大1]
マッシュポテトの素 [50g]
[140ml]
牛乳 [60ml]
バター [大1]
牛乳 [1/2カップ前後]
塩 胡椒  
きゅうり [適宜]
プチトマト [適宜]
A 鮭フレーク
[50g]
玉ねぎみじん切り [大2]
クリームチーズ [20g]
マヨネーズ [大1]
ケチャップ [大1/2]
B マヨネーズ
[大1]
ほうれん草 [1束]
ベーコン [2枚]
塩 胡椒  
C かたゆで卵
[2個]
ピクルスみじん切り [大2]
キャベツ塩もみ [50g]
マヨネーズ [大2]
塩 胡椒  

カロリー : 514kcal(1人分換算)  調理時間 : 35分

下ごしらえ
     

1

食パンにマスタードバターをぬっておく

2

鮭フレークに玉ねぎ クリームチーズ マヨネーズ ケチャップをいれて味を調える

3

塩を入れた熱湯で堅めにゆでたほうれん草と細切りにしたベーコンをマヨネーズで炒めて軽く調味する

     

4

みじん切りにしたかたゆで卵とピクルス キャベツ をマヨネーズであえて味を調える

5

マッシュポテトの素に湯と牛乳を入れて混ぜふたをして数分蒸らし、もどったら火にかけてバター、牛乳、塩コショウでクリーム状のかたさにして搾り出し袋に入れる

手順
     

1

食パンにをサンドして形を整える

2

マッシュポテトでケーキのようにデコレーションする

マッシュポテトでケーキのようにデコレーションする

3

きゅうりの葉っぱ・プチトマトの花を飾る 

きゅうりの葉っぱ・プチトマトの花を飾る 

メモ(コツ、ポイント):

サンドイッチをケーキのように仕上げ、ホームパーティのサプライズになります。
サンドする具材も一工夫でピンク、緑黄色と彩りも鮮やか。
マッシュポテトを絞り出し袋に入れホイップクリームのようにデコレーションすると楽しいですね。

0件のコメントがあります
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です
ページトップへ
第4回 C-oneお料理フェスティバル今回のお題は『サンマ』です。
利用規約  ||   個人情報保護について  ||   お問い合わせ  ||   サイトマップ  ||   中国シジシー