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エビ玉ポン
エビ玉ポン

作者コメント:

オムレツに海老の食感が良く合い、
マヨネーズとポン酢が味を一層引き立てる、
やみつきになる美味しい一品です!

レシピID:25
作者:ぶぶさん[みしまや]
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材料:

4人分

 
[8個]
牛乳 [大4]
塩 胡椒 [少々]
バター [大4]
サラダ油 [少々]
海老(片栗粉) [200g]
塩、胡椒、白ワイン [少々]
大根 [200g]
スプラウト [1パック]
ポン酢醤油(マヨネーズ) [大4]

カロリー : 301kcal(1人分換算)  調理時間 : 25分

下ごしらえ
     

1

卵2個を割りほぐし、牛乳大1、塩、胡椒で軽く下味をつける

2

海老に片栗粉をまぶして汚れを水洗いし、塩、胡椒、白ワイン入りの熱湯で茹で、3等分する

3

(1)に(2)の1/4量を入れる

     

4

大根の千切り、スプラウトを水にさらし水気を切っておく

手順
     

1

フライパンにサラダ油を入れて熱し、油がなじんだら余分な油をあける

2

バターを入れすぐに卵液を流しいれる

3

全体を大きくかきまぜながら半熟状にする

     

4

フライパンをかたむけながら形を整える

5

フライパンの柄を逆手にもって皿にかえす

6

大根の千切りスプラウトをのせ、ポン酢醤油を添える

メモ(コツ、ポイント):

★オムレツは1人分づつ作りましょう。

★好みで大根の上にマヨネーズを格子状にかけると若者むきの味になります。

★プレーンオムレツに海老が入ってグレードアップ。オムレツにはトマトベースのソースが定番だが、大根の千切りとスプラウトをかけたところが新鮮。ポン酢でさっぱりといただけるオムレツ。出来上がりをすぐにいただきたいもの。和と洋の組み合わせがおもしろい1品。

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第4回 C-oneお料理フェスティバル今回のお題は『サンマ』です。
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