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エビのそうめん焼きそば
エビのそうめん焼きそば

作者コメント:

いつもの焼きそばに飽きたら
是非作って欲しいメニューです。
海老のプリプリとそうめんののどごしが快感!

レシピID:29
作者:かわいちゃん[マルイ]
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材料:

4人分

  焼きそば(水、又は酒少々)
[2玉 ]
そうめん [2束]
卵(酢少々) [4個]
豚三枚肉 [100g]
むき海老 [20尾]
かまぼこ [1/2枚]
キャベツ [250g]
ピーマン [3個]
にんじん [50g]
玉ねぎ [1/4個]
サラダ油 [大4]
焼きそばソース [1/2カップ]
塩 胡椒 [少々]
青のり [適宜]
鰹節 [適宜]
紅しょうが [適宜]

カロリー : 654kcal(1人分換算)  調理時間 : 35分

下ごしらえ
     

1

焼きそばは、水又は酒少々をふりかけほぐしておく

2

そうめんは固めに茹でておく

3

卵は酢を入れた熱湯に1個づつ割り入れて、半熟状のポーチドエッグにしておく。

     

4

豚肉は細切り、海老はせわたを取っておく

5

かまぼこは短冊切り

6

キャベツは一口大に、ピーマンは種を取って千切り。にんじんも千切り、玉ねぎは薄切り

手順
     

1

サラダ油で豚肉を炒め、色が変わったら海老、かまぼこを入れて炒める

2

キャベツ、ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて炒め合わせ、ボウルに取り出す

3

サラダ油を足して、焼きそば、そうめんの順で炒めあわせる

     

4

麺の上に(2)の具材を蓋のようにのせてしばらく蒸す

5

焼きそばソース、塩、胡椒を入れて全体にかき混ぜる

6

味を調え器に盛って、青海苔、かつおぶし、紅しょうがをのせポーチドエッグを飾る

メモ(コツ、ポイント):

☆一度に4人分作らず、2人分づつ2回に分けて作りましょう。

★中華そばとそうめんの組み合わせは、ちょっと不思議な食感。
定番の焼きそばが変化したような感じになる。
ポーチドエッグの卵黄がソースにからみコクのある1品。

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第4回 C-oneお料理フェスティバル今回のお題は『サンマ』です。
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