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ホタテとフルーツのコラボサラダ
ホタテとフルーツのコラボサラダ

作者コメント:

子どもから大人まで、そして朝から夜までずっとおいしく食べられます。
小4の私でもカンタンに作れるので、ぜひ試してみてください。

レシピID:56
作者:ホタテさいきょうクイーン[ウシオ]
コメント数:0

材料:

4人分

  ホタテ(塩胡椒少々)
[6個]
りんご(レモン汁少々) [1個]
きゅうり(塩少々) [1本]
グレープフルーツ [1/2個]
パイナップル [1/2個]
固ゆで卵 [1個]
A ヨーグルト
[1/4カップ]
蜂蜜 [大1]
マヨネーズ [大1]
塩胡椒 [少々]

カロリー : 42kcal(1人分換算)  調理時間 : 30分

下ごしらえ
     

1

ホタテは白ワイン入りの熱湯で茹で、冷水にとって角切りにして下味を付ける

2

りんごは飾り用を残し、あとは角切りにしてレモン汁をかけておく

3

きゅうりは板ずりして飾り用を残し角切りにする

     

4

グレープフルーツは実を取り出しておく

5

縦半分に切ったパイナップルは実を取り出し角切りにし、皮は器にする

6

固ゆで卵の白身は荒みじん切り、黄身は裏ごしする

手順
     

1

[A]の調味料でヨーグルトドレッシングを作る

2

ホタテ、りんご、きゅうり、グレープフルーツ、パイナップル、固ゆで卵の白身を(1)で和える

3

パイナップルの器に(2)を詰めて残したフルーツなどで飾り黄身を散らす

メモ(コツ、ポイント):

ホタテは癖の無い食材なのでフルーツとの組み合わせでも違和感がありません。フルーツの適度な酸味と甘みでホタテも美味しくいただくことが出来ます。

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第4回 C-oneお料理フェスティバル今回のお題は『サンマ』です。
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