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サンマでワォッ!イタリアン
サンマでワォッ!イタリアン

作者コメント:

レシピID:95
作者:シェリー[フレスタ]
コメント数:3

材料:

2人分

  サンマ(酒・塩・胡椒)
[2尾]
小麦粉 [少々]
オリーブ油 [大2]
バター [大1]
玉ねぎ [1/4個]
とまと [1/2個]
きゅうり [1/2本]
オリーブ [4粒]
ワインビネガー [大1]
[小1/2]
胡椒 [少々]
パプリカ [小1/2]
砂糖 [小1/2]
オリーブ油 [大2]
にんにく [少々]
イタリアンパセリ [適宜]
レモン薄切り [適宜]

カロリー : 635kcal(1人分換算)  調理時間 : 20分

下ごしらえ
     

1

サンマは三枚おろしにして半分に切り下味をつけておく

2

たまねぎは5ミリ角、トマトは直火で焼いて皮をむき横半分に切り種を取って5ミリ角、きゅうり は板ずりして5ミリ角、オリーブは半分に切っておく

3

ボールに、にんにくをこすりつけワインビネガーを入れる(にんにくのすりおろしでもOK)

     

4

塩、胡椒、パプリカ、砂糖を入れてよく攪拌してからオリーブ油を入れてドレッシングを作る

5

(4)のなかに(2)の野菜を漬け込んでおく

手順
     

1

フライパンにオリーブ油とバターをとかし水気をふいて小麦粉をまぶしたサンマを身側から焼く

2

油をかけながら両面こんがり焼き色がついたら取り出しておく

3

漬け込んでおいた野菜のソースをたっぷりかけ、イタリアンパセリ、レモンをあしらう

メモ(コツ、ポイント):

ムニエルにしたサンマにマリネした夏野菜をたっぷりかけた爽やかな1品。赤緑白といろどりも鮮やか。適度な酸味には疲労回復効果もある。

3件のコメントがあります
コメント:敏開さん
2009/09/14 12:51

食べてワォッ!!!美味しくって「ボウノ~☆」

コメント:patty
2009/09/19 23:21

美味しそう♪・・と思って試したらとっても美味でした~♪

コメント:sherrypip
2009/09/25 07:55

本当に、あっさりして美味しいです
お魚の苦手な主人でも、沢山食べました。
こんなに美味しいサンマ料理は、初めてでした。

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第4回 C-oneお料理フェスティバル今回のお題は『サンマ』です。
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