毎日の献立に困らない!アイデアレシピでしあわせ家族

秋刀魚のカレー&ハーブ風味パン粉焼
秋刀魚のカレー&ハーブ風味パン粉焼

作者コメント:

レシピID:96
作者:粉ざとう[ピュアークック]
コメント数:0

材料:

2人分

  秋刀魚(白ワイン・塩・胡椒)
[2尾]
マスタード [小2]
パン粉 [1/2カップ]
カレー粉 [小1/2]
パセリみじん切り [小1]
にんにくみじん切り [小1]
オリーブ油 [大1]
キャベツ千切り [150g]
マヨネーズ [適宜]
ケチャップ [適宜]

カロリー : 439kcal(1人分換算)  調理時間 : 20分

下ごしらえ
     

1

秋刀魚は頭と内臓を取り除き三枚おろしにして半分に切り軽くした味をつけておく

2

パン粉にカレー粉 パセリみじん切り にんにくみじんぎりを混ぜておく

手順
     

1

さんまの水気をふいてオーブンペーパーの上にならべる

2

マスタードをぬってハーブ入りパン粉をたっぷりのせオリーブ油をかける

3

高温のオーブンで10分前後焼く(オーブントースターでもOK)

     

4

器にキャベツの千切りをしいて(3)をのせマヨネーズ ケチャップで飾る

メモ(コツ、ポイント):

ハーブはパセリの他にバジル オレガノなど魚料理と相性の良いものを使うと良い。
マスタードは味と香りをつけるとともにのせるパン粉の接着剤にもなる。全体に衣を
つけて揚げるフライに比べるとヘルシーな調理法になっている。
庶民の魚 サンマがおしゃれな洋風メニューに変身 パン粉のサクサク感も楽しい一品。

0件のコメントがあります
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です
ページトップへ
第4回 C-oneお料理フェスティバル今回のお題は『サンマ』です。
利用規約  ||   個人情報保護について  ||   お問い合わせ  ||   サイトマップ  ||   中国シジシー