スイーツ好きの、中国CGCグループ女性バイヤー4名が作った研究所です。
おいしくて、お手ごろなスイーツを。
そんな思いを込めて、日々、商品開発に取り組んでいます。

私たちが開発しました!

  • フレスタ 鹿林研究員
  • キヌヤ 山﨑研究員
  • スパーク 棟田研究員
  • マルイ 越尾研究員
瀬戸内レモンスフレ

瀬戸内レモンスフレ

「レモン香るふわふわスフレ」

「瀬戸内産のレモン果汁を使用したスフレケーキ。 湯煎で蒸し焼きにした柔らかい半熟タイプです。 爽やかな酸味をご堪能下さい。」

お客様の声

20代女性

レモンの酸味が爽やか。初夏にピッタリ。

30代女性

ふわっと軽い食感だけどひとつで満足感があるスフレ

伝説のカスタードシュー

売れてます!

伝説のカスタードシュー

カスタード好きが作った自信作

やさしい甘さのカスタードクリームを香ばしいうず巻きシューにぎっしりとつめこんだ自信作です。

お客様の声

Kさん 40代 主婦

クリームがどのメーカーよりもおいしい!!
値段の割にクリームがおいしいし、ずっしり感が良かった。

Tさん 30代 OL

中のクリームがぎっしり詰まってボリュームがあった。
風味がよくおいしかった。

伝説のカスタードエクレア

伝説のカスタードエクレア

カスタード好きが作った自信作

甘みのある六甲山麓産の牛乳にバニラビーンズを加えたこだわりカスタード。全粒粉でできた香ばしい生地のエクレア。

お客様の声

Tさん 高校生

生地が香ばしく、クリームも濃くておいしかった。

Nさん 20代 OL

チョコ・クリーム量のバランスよく、美味しい。

ふわ・とろティラミス

ふわ・とろティラミス

口どけがたまらないティラミス

ビターな珈琲シロップを染み込ませたスポンジに、とろっと・ふんわりとした食感のティラミスクリームを絞った絶妙な組み合わせ。

お客様の声

Hさん 30代 主婦

モカ風味のスポンジが程よくしっとりで美味しかった。クリームが甘すぎずよかった。

Kさん 20代 学生

見た目が上品。スポンジの苦味とクリームの甘さがちょうどいい。

伝説のカスタードシューミニ 4個入

伝説のカスタードシューミニ 4個入

カスタード好きが作った自信作

カスタード100%、ホイップクリームを使わずにカスタードの美味しさだけをとことん追求した逸品。

お客様の声

Sさん 中学生

カスタードクリームが美味しい。
4コ入っていてお得感がある。

Tさん 40代 男性

ミニといいながらボリュームがあってお得感がありました。

渋栗のモンブランケーキ

渋栗のモンブランケーキ

つぶつぶ栗と渋皮マロンクリームの2層仕立て

ふわっとした栗ダイス入りクリームと濃厚な渋皮栗クリームを絞りました。ほんのりラム酒の香る大人のモンブランケーキ。

お客様の声

Kさん 女子高生

買い物ついでに買って帰っておいしいモンブランが食べられるのでこれは最高に好き♪ この価格でこの味なら、リピ買い間違いなし!! 何もないけどケーキが食べたい時に安くて買えて美味しく食べられるなんて最高だと思う!! 文句なしに「おいしい!!」と一言。

Bさん 40代 男性

たっぷりのマロンクリームはケーキ屋さんのものと遜色なかったです。

絹レアチーズケーキ

絹レアチーズケーキ

口どけの良いふんわり食感のチーズケーキ

生クリームをたっぷり使用した絹のようななめらか食感で、さっぱりとした味わいのレアチーズケーキです。

お客様の声

Sさん 20代 OL

固いチーズケーキよりこっちが好き。
レアチーズな感じが最高!!

Mさん 40代 会社員

クリームチーズがふわふわで美味しい。

タレのはいったひとくちだんご

タレのはいったひとくちだんご

食べやすいひとくちサイズのみたらし団子

歯切れのよい食感のだんご生地の中に醤油の香りをいかしたみたらしタレをたっぷり包みました。

お客様の声

Sさん 20代 学生

ひとくちサイズなのがうれしい。手でつまんでもタレを気にしなくていいのがよかった。

Yさん 40代 主婦

みたらし好きの息子達は食べやすさもあり
とても気に入ってました。

うすかわ塩大福

うすかわ塩大福

甘さ控えめの餡を口どけのよい薄皮で包みました

甘さ控えめのさっぱりとしたつぶ餡を、口どけの良い風味豊かな薄皮で包みました。後味のよい餡をお楽しみいただける大福です。

お客様の声

Tさん 30代 男性

つぶあんがぎっしりで嬉しいです。
でも甘味が強くないので、まだまだ食べられる感じです。薄皮も薄いけどもちもちしてました。

Sさん 30代 主婦

子供にはあんこの塩味がよかったみたい。

豆大福

豆大福

生地に風味よい「黒千石豆」を使用、甘さ控えめの餡を包みました。

甘さ控えめのさっぱりとしたつぶ餡を、まぼろしの黒大豆「北海道産黒千石」を練り込んだ生地で包みました。後味のよい餡と黒千石独特の風味、食感をお楽しみいただけます。

お客様の声

Kさん 30代 主婦

豆の歯ごたえがよかった。

Mさん 60代 主婦

もちのかたさがよい。
あずきのつぶが残ってておいしい。